제자들 선교회 수원지구

우리들의 이야기

소개합니다

캠퍼스소식

사역자소식

맏가지소식

회원정보실

아주대동방

수과대동방

수여대동방

경희대동방

한세대동방

푸른가지회

중보기도실

나눔터

채플메세지

리민수칼럼

선교게시판

인물자료실

일반자료실

사역자료실

일반사진첩

사역사진첩

이달의행사

이달의후원

home :: 토론실

2293   115   1

이        름  
   장경순 (2018-12-13 13:45:13, Hit : 56, Vote : 4)
제        목  
   <사경회>2018 금사 암송성구!
☀예레미야(5)
1. 렘5:1
“너희는  예루살렘  거리로  빨리 다니며  그  넓은  거리에서 찾아 보고  알라  너희가  만일  정의를  행하며  진리를  구하는  자를  한 사람이라도  찾으면
내가  이 성읍을  용서 하리라”

2. 렘20:9
“내가  다시는  여호와를  선포하지 아니하며 그의 이름으로  말하지 아니하리라  하면 나의  마음이  불붙는  것  같아서 골수에  사무치니  답답하여  견딜  수  없나이다”

3. 렘33:2-3
“일을 행하시는 여호와, 그것을 만들며 성취하시는 여호와, 그의 이름을 여호와라 하는 이가 이와 같이 이르시도다  너는 내게 부르짖으라 내가 네게 응답하겠고 네가 알지 못하는 크고 은밀한 일을 네게 보이리라”

4. 렘29:10
”여호와께서  이와 같이  말씀하시니라  바벨론에서  칠십 년이 차면 내가 너희를 돌보고 나의 선한 말을 너희에게 성취하여 너희를 이 곳으로 돌아오게 하리라”

5. 렘29:11
“여호와의 말씀이니라 너희를 향한 나의 생각을 내가 아나니 평안이요
재앙이 아니니라  너희에게 미래와 희망을 주는 것이니라”

☀수원지구 2대 암송성구(2)
1. 마6:33
“그런즉 너희는 먼저 그의 나라와 그의 의를 구하라 그리하면 이 모든 것을 너희에게 더하시리라.”

2. 행20:24
“내가 달려갈 길과 주 예수께 받은 사명 곧 하나님의 은혜의 복음을 증언하는  일을  마치려 함에는 나의  생명조차  조금도 귀한  것으로  여기지 아니 하노라.”

☀새생명 걸음마(10)
①'그런즉 누구든지 그리스도 안에 있으면 새로운 피조물이라 이전 것은 지나갔으니 보라 새 것이 되었도다 (고후5:17)’

②'내가 이르노니 너희는 성령을 따라 행하라 그리하면 육체의 욕심을 이루지 아니하리라(갈5:16)’

③'예수께서 가라사대 내가 곧 길이요 진리요 생명이니 나로 말미암지 않고는 아버지께로 올 자가 없느니라(요14:6)’

④'하나님이 세상을 이처럼 사랑하사 독생자를 주셨으니 이는 그를 믿는 자마다 멸망하지 않고 영생을 얻게 하려 하심이라'(요3:16)’

⑤'오직 성령의 열매는 사랑과 희락과 화평과 오래 참음과 자비와 양선과 충성과 온유와 절제니 이 같은 것을 금지할 법이 없느니라 (갈5:22-23)’

⑥'모든 성경은 하나님의 감동으로 된 것으로 교훈과 책망과 바르게 함과 의로 교육하기에 유익하니 이는 하나님의 사람으로 온전케 하며 모든 선한 일을 행하기에 온전케 하려 함이니라(딤후3:16-17)’

⑦'항상 기뻐하라 쉬지 말고 기도하라 범사에 감사하라 이는 그리스도 예수 안에서 너희를 향하신 하나님의 뜻이니라(살전5:17-18)’

⑧'모이기를 폐하는 어떤 사람들의 습관과 같이 하지 말고 오직 권하여 그 날이 가까움을 볼수록 더욱 그리하자(히10:25)’

⑨'그러므로 형제들아 내가 하나님의 모든 자비하심으로 너희를 권하노니 너희 몸을 하나님이 기뻐하시는 거룩한 산 제물로 드리라 이는 너희가 드릴 영적 예배니라(롬12:1)’

⑩'이와 같이 행함이 없는 믿음은 그 자체가 죽은 것이라(약2:17)’

☀기타(4)
◦사58:6(금식성구)
“내가 기뻐하는 금식은 흉악의 결박을 풀어 주며 멍에의 줄을 끌러 주며 압제 당하는 자를 자유하게 하며 모든 멍에를 꺾는 것이 아니겠느냐”

◦사41:10
두려워하지 말라 내가 너와 함께 함이라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이라 내가 너를 굳세게 하리라 참으로 너를 도와 주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라.,

◦요16:33
“이것을 너희에게 이르는 것은 너희로 내 안에서 평안을 누리게 하려 함이라 세상에서는 너희가 환난을 당하나 담대하라 내가 세상을 이기었노라”

◦롬8:38-39
내가 확신하노니 사망이나 생명이나 천사들이나 권세자들이나 현재 일이나 장래 일이나 능력이나 높음이나 깊음이나 다른 어떤 피조물이라도 우리를 우리 주 그리스도 예수 안에 있는 하나님의 사랑에서 끊을 수 없으리라

이전 글
   ☀<사경회 후기>-“주여! 이들을 기억하시고 복주소서!”

대표선교사  
다음 글
   ★<12월을 열며> 12월은 2018년의 마지막 달이 아니라 2019년 '준비의 달'!

대표선교사